Como estamos na semana das Mães resolvi postar algumas gostosuras que aprendi com ela. E hoje começo com um delicioso pão caseiro vejam a receita:
Pão da Mãe:
Receita:
Notem que a massa vai mudando de consistência
Receita:
Ingredientes:
* 1 Kg de Farinha de Trigo
*1 pitada de sal
*2 ovos
*6 colher de sopa de açúcar (ou a gosto)
*2 dedos de banha (ou óleo)
*1 envelope de fermento biológico instantâneo para pão ou 1 tb. de fermento fresco
*Erva doce
*leite
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e vá sovando, coloque leite para dar ponto(a massa fica mais dura que mole,sem pegar muito na mão). Sove bastante quanto mais se sova mais bonito fica o pão.
Deixe descansar em uma tigela até dobrar de tamanho, onde não pegue vento. Se puder coloque no sol coberto por uma tampa ou pano .
Notem que a massa vai mudando de consistência
Depois de crescer coloque em forma untada e polvilhada. coloque apenas um pouco mais que a metade da forma de massa. pois vai crescer mais. Coloque para crescer mais um pouco dentro da forma quase até em cima e ponha no forno médio pré aquecido 180° até ficar marronzinho.
Espero que gostem!!
Beijinhos!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá adoro sua visita, que bom que vai comentar, todo comentário é bem vindo! Volte sempre, um abraço!